寝起きの様子を撮ってみた(生後6ヶ月半)

実際の日付: 2013/11/3
 「ごんた」は生後 6ヶ月15日
生後6ヶ月寝ながら笑う
■睡眠時間を確認

生後6ヶ月を過ぎてからの睡眠時間をチェックしてみます。

睡眠時間詳細を開く

※お出かけの途中で寝た時間などは含まれていません。

月齢 合計睡眠時間
6ヶ月 10時間40分
(21:50 – 08:20)
6ヶ月01日 10時間30分
(22:00 – 08:30)
6ヶ月02日 10時間20分
(23:00 – 09:20)
6ヶ月03日 13時間40分
(22:40 – 06:10)
(6:50 – 10:40)
(19:30 – 21:50)
6ヶ月04日 11時間45分
(23:20 – 08:50)
(10:10 – 12:25)
6ヶ月05日 13時間00分
(23:10 – 09:30)
(16:05 – 18:45)
02:00頃2回泣きモゾモゾ
6ヶ月06日 08時間35分
(23:50 – 08:25)
03:00泣くがすぐ寝る
6ヶ月07日 12時間40分
(20:00 – 08:40)
6ヶ月08日 08時間50分
(23:25 – 08:15)
6ヶ月09日 10時間20分
(23:00 – 08:00)
(14:00 – 15:20)
6ヶ月10日 10時間00分
(23:00 – 09:00)
6ヶ月11日 12時間10分
(23:00 – 08:30)
(12:20 – 14:10)
(15:40 + 16:30)
6ヶ月12日 10時間55分
(22:25 – 07:40)
(09:00 – 10:40)
6ヶ月13日 10時間50分
(22:40 – 06:40)
(07:50 – 09:30)
(13:00 – 14:10)
6ヶ月14日 10時間00分
(21:50 – 07:50)

 
夜泣きがたまにしか無いのが嬉しいですが、相変わらず理想とは程遠い睡眠サイクルです。
6ヶ月の必要睡眠時間は11-14時間だそうです。
個人差が大きいですね。
この頃の「ごんた」は平均より少ない睡眠時間でした。
基本的に家でまったりしている日常です。
眠ければ寝られる環境でしたので、平均より少ないですが、この頃の「ごんた」の適正値だったのでしょうか。


■起こしてみよう!

普段は「ごんた」が目を覚ますまで放置している我が家です。
とある祝日の07:50。
起きるところを撮影してみることにしました。
結果は・・・
半分起きていたのか、良い寝起きでした。

湿疹発生と初語だと勘違い へ続く

ランキングに参加しています
にほんブログ村 子育てブログ 男の子育児へ
にほんブログ村 子育てブログ 2013年4月~14年3月生まれの子へ
にほんブログ村 子育てブログ 不妊から出産、育児へ

クリックして頂けると嬉しいです

Leave a Reply

CAPTCHA